Eine spannende Variante von Pasta Carbonara mit pikanten Merguez Wurstbällchen
Aus der Bratwürstchenfüllung kleine Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittelgroßer Flamme erhitzen und die Bällchen in 2 Portionen darin jeweils für 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen gut gebräunt und gar sind, diese aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.
Die Eidotter in einer Schüssel mit der Sahne und dem geriebenen Parmesankäse verquirlen und gut salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, fertige Pasta abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pasta zurück in den Topf geben, diesen nicht mehr zusätzlich erhitzen! Schnell das Bratfett, die Bällchen und die Eiersahnemischung zur Pasta geben, alles gut umrühren. Das Ei wird gar von der Hitze der Pasta, stockt aber nicht.
Zum Schluss die Petersilie unter die Pasta rühren und die Merguez Carbonara mit zusätzlichem Parmesankäse bestreut servieren.