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Merguez Carbonara

Merguez Carbonara

Eine spannende Variante von Pasta Carbonara mit pikanten Merguez Wurstbällchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 frische Merguez Bratwürstchen alternativ Chorizo
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eidotter
  • 300 ml Sahne
  • 25 g Parmesankäse gerieben + mehr zum Servieren
  • 400 g lange Pasta Tagliatelle oder Spaghetti
  • 3 EL frische Petersilie fein gehackt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Aus der Bratwürstchenfüllung kleine Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittelgroßer Flamme erhitzen und die Bällchen in 2 Portionen darin jeweils für 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen gut gebräunt und gar sind, diese aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.

  2. Die Eidotter in einer Schüssel mit der Sahne und dem geriebenen Parmesankäse verquirlen und gut salzen und pfeffern.

  3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, fertige Pasta abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pasta zurück in den Topf geben, diesen nicht mehr zusätzlich erhitzen! Schnell das Bratfett, die Bällchen und die Eiersahnemischung zur Pasta geben, alles gut umrühren. Das Ei wird gar von der Hitze der Pasta, stockt aber nicht.

  4. Zum Schluss die Petersilie unter die Pasta rühren und die Merguez Carbonara mit zusätzlichem Parmesankäse bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Statt Merguez könnt ihr auch Chorizo oder jede andere gut gewürzte, grobe Bratwurst nehmen.
  • Wichtig ist auch, dass ihr zum Schluss nicht mehr den Herd anhabt, wenn ihr die Eimasse zur Pasta gebt. Nur dann wird die Carbonara perfekt gar von der Hitze der Pasta und der Resthitze des Topfs. Dann wird sie wunderbar sämig und stockt nicht wie Rührei. Das ist schon der ganze Trick!
  • Die Menge reicht für 4 normal hungrige Personen oder 3 sehr hungrige Personen.