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Hot Dogs Hawaii

Hot Dogs Hawaii

Sommerliche Hot Dogs für die nächste Grillparty mit fruchtiger, gegrillter Ananas, mit pikanten Grill Talern mit Käse, mit Tortilla Chips und Teriyaki-Mayo. Gleichzeitig süß und herzhaft, herrlich käsig und richtig knackig, schmecken die Hot Dogs Groß und Klein.

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 4 Frankfurter Würstchen oder Würstchen nach Wahl
  • 4 Hochland Grill Taler mit Maasdamer & rotem Chili
  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose, ungesüßt, abgetropft
  • 4 EL Tortilla Chips, mit den Fingern leicht zerkrümelt
  • 3 EL Mayo
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Fett für die Grillpfanne oder den Grillrost z.B. Butterschmalz oder Öl

Anleitungen

  1. Die Mayo und die Teriyaki Sauce in einer Schüssel verrühren.

  2. Die Hot Dog Brötchen in der Grillpfanne oder auf dem Grill kurz von beiden Seiten anbräunen.

  3. Nun die Pfanne oder den Rost leicht einfetten.

  4. Als nächstes die gut abgetropften Ananasscheiben von beiden Seiten kurz grillen (ca. 1,5 Minuten von jeder Seite). Gegrillte Ananas in Stücke schneiden.

  5. Nun die Würstchen und die Grill Taler grillen (je nach Grill oder Pfanne ca. 5-8 Minuten). Wenn die Würstchen gut Farbe bekommen haben und man die Streifen sieht, sind sie gut. Die Grill Taler fangen an, sich leicht zu wölben und bekommen ebenfalls appetitliche Grillstreifen, wenn sie gut sind.

  6. Brötchen aufschneiden, Würstchen reinlegen, die Grill Taler einmal in der Mitte teilen und zum Würtschen geben. Ananaswürfel, Zwiebelwürfel und Chips auf den Hot Dog geben. Alles mit Teriyaki-Mayo besprenkeln und anschließend mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Ich habe Chili Tortilla Chips genommen, weil die mit ihrer leichten Schärfe genau wichtig waren zu den Grill Talern mit Maasdamer und Chili. Wer es gar nicht scharf mag, nimmt ganz normale Tortilla Chips oder z.B. Cheese Tortilla Chips.
  • Denkbar sind noch ganz viele Variationen bei den Toppings: Frühlingszwiebeln statt roter Zwiebeln, Paprikawürfel, Jalapenos für alle, die es scharf mögen, Mais, Koriander ... was das Herz begehrt.