Ein beliebter Klassiker der Thai-Küche: Thai Basil Chicken mit mariniertem Hühnchen und Thai-Basilikum - herrlich exotisch und super leicht zuzubereiten.
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Während der Reis gart, könnt ihr die Zutaten schnippeln. Fertigen Reis im Topf mit Deckel warmhalten und nun das Chicken zubereiten.
Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und salzen und pfeffern. 2 EL Öl in eine Wok oder einem Topf erhitzen und die Filets darin scharf anbraten - dabei erst die eine Seite gut bräunen lassen, dann wenden und die andere Seite bräunen lassen. Wenn die Filets gar sind, diese auf einem Schneidebrett etwas abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke würfeln.
Während das Fleisch gart, die Marinade anrühren aus den Sojasaucen, der Fischsauce und dem Zucker.
Wenn das Fleisch aus dem Wok oder Topf genommen ist, 2 EL Öl in den Topf geben, die Hitze etwas runterdrehen und nun Knoblauch, Chili, Schalotte und Paprika hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Das Fleisch dazugeben, die Marinade und die Basilikumblätter. Alles gut rühren und schwenken für ca. 1-2 Minuten bis die Basilikumblätter leicht geschmolzen sind.
Zum Schluss ein passt Spritzer Limettensaft über das Thai Basil Chicken geben und zusammen mit dem Basmatireis sofort servieren.