Exotisches Curry mit Hühnchen, Karotten, Ingwer, Bananen, Rosinen und Erdnüssen in einer feinen indischen Joghurt-Sauce – einfach zuzubereiten und raffiniert im Geschmack
Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher bedecken und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Anschließend abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Hühnchen waschen und trockentupfen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Wenn es gold-braun ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke würfeln und beiseite stellen. Wenn das Fleisch innen noch leicht rosa ist, macht das nichts, da es später noch im Sud weitergaren wird.
Nun den Knoblauch, Ingwer, die Zwiebelwürfel und die Karotten in die Pfanne geben und für 2 - 3 Minuten glasig anschwitzen. Garam Masala und Kurkuma in die Pfanne geben und kurz mitanrösten. Dann den Geflügelfond angießen, das Fleisch, die Bananen und die Rosinen in die Pfanne geben und alles auf kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren. Die Erdnusskerne dazugeben und alles gut umrühren. Anschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Nach Belieben mit ein wenig Petersilie bestreuen und zusammen mit Reis nach Wahl (z.B. Basmati) servieren.