Vegetarische, herbstliche Pasta mit selbstgemachtem Kürbispüree aus Hokkaido-Kürbis, feiner Crème fraîche, serviert mit frittierten Zwiebelringen, Ziegenfrischkäse und Petersilie
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel darin weich dünsten. Das dauert ca. 10 bis 12 Minuten.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Fertige Pasta abgießen – dabei ein wenig Kochflüssigkeit auffangen. Pasta beiseite stellen.
Kürbis in ein Gefäß füllen und glatt pürieren. Die Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Pfanne die restliche Butter mit dem Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe im heißen Fett ca. 2 bis 3 Minuten frittieren. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pasta zurück in die große Pfanne geben, Kürbiscreme dazugeben und unterheben. Dabei die Kochflüssigkeit portionsweise zugeben bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Pasta auf Tellern portionieren, mit Zwiebelringen, Klecksen von Ziegenfrischkäse und mit Petersilie bestreut servieren.
Wer mag, kann Bacon in der kleinen Pfanne anbraten und die Pasta mit Bacon-Krümeln bestreut servieren.