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Lime Chicken Tacos

Lime Chicken Tacos mit Ananas und Avocado-Sauce

Sommerlich leichte Lime Chicken Tacos mit Shredded Chicken, Ananas, Mais und Käse und als Topping eine erfrischende Avocado-Sauce.

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Für die Avocado-Sauce

  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Schmand
  • Salz & Pfeffer

Für das Shredded Chicken

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in Ringe geschnitten
  • 1 Limette
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Koriander (getrocknet)
  • 1 TL Ingwer (getrocknet)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für die Sriracha-Mayo

  • 1 TL Sriracha-Sauce oder nach Belieben
  • 2 EL Mayonnaise

Für die Tacos

  • 1/4 Eisbergsalat, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt, Fleisch gewürfelt
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 50 g Cheddar oder nach Belieben
  • 1/2 Avocado, gewürfelt
  • 1/2 Zitrone
  • 10-12 Tacos in der Packung sind 12 Stück, z.B. bei Edeka

Anleitungen

  1. Für die Avocado-Sauce die Avocado schälen und würfeln, zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Schmand in ein hohes Gefäß geben und glatt pürieren. Salzen & pfeffern und beiseite stellen. Die andere Avocadohälfte ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen & pfeffern und als Taco-Füllung beiseite stellen.

  2. Für das Shredded Chicken die Hähnchenbrustfilets waschen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Fertiges Fleisch aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln zerfetzen. 

  3. Den Topf sauber machen, 2 EL Olivenöl darin erhitzen, Chili, Knoblauch, Ingwer und Koriander darin ca. 1 Minute anrösten. Fleisch in den Topf geben, den Abrieb der Limette und den Saft der Limette. Alles ca. 1 Minute erhitzen und dabei gut rühren. Fertiges Shredded Chicken in eine Schüssel füllen, salzen & pfeffern und beiseite stellen.

  4. Für die Sriracha-Mayo die scharfe Sauce mit der Mayonnaise verrühren. Mischt hier ganz nach Belieben.

  5. Mais abspülen und abtropfen, Ananas abtropfen, Käse reiben. Alle Zutaten griffbereit hinstellen und nun die Tacos füllen:  Erst Salatstreifen, dann Hühnchen, dann Avocado, Ananas, Tomatenwürfel, Mais und Käse. Zum Schluss nach Belieben Sriracha-Mayo und Avocado-Sauce auf die Tacos geben. Tacos am besten sofort servieren. Guten Appetit!