Herbstliches Soulfood ohne schlechtes Gewissen: Kürbis-Süßkartoffel-Suppe – serviert mit orientalisch angebratenem Hackfleisch und griechischem Joghurt.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Ingwer ca. 3 Minuten mit einer Prise Salz glasig andünsten. Kartoffel- und Kürbiswürfel in den Topf geben und ca. 2 Minuten mitandünsten. Kurkuma dazugeben sowie 1/2 TL Kreuzkümmel, alles gut vermengen und weitere 3 Minuten andünsten.
Heiße Hühnerbrühe in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hitze erhöhen und das Hackfleisch in die Pfanne geben. Hackfleisch scharf anbraten. Kurz vor Ende den verbliebenen 1/2 TL Kreuzkümmel ans Fleisch geben sowie Salz und Pfeffer. Alles gut vermengen und braten bis es gut gebräunt ist. Fertiges Hackfleisch auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit ca. 1 EL Ahornsirup bzw. nach Geschmack. Kürbissuppe in Schalen füllen, Hack-Einlage mit in die Suppe geben und mit Griechischem Joghurt und fein gehackter Petersilie servieren. Optional mit Chiliflocken bestreuen.