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Kürbissuppe mit Hack

Kürbissuppe mit Hack

Herbstliches Soulfood ohne schlechtes Gewissen: Kürbis-Süßkartoffel-Suppe – serviert mit orientalisch angebratenem Hackfleisch und griechischem Joghurt.

Gericht Suppe
Keyword hokkaido, kürbis, Suppe, süßkartoffel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 450 g Hokkaido Kürbiswürfel (Kürbis entkernt, grob gewürfelt)
  • 350 g Süßkartoffel, geschält und grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 3 cm Ingwer, geschält und fein gewürfelt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 1/4 Bund frische Petersilie, Blätter feingehackt
  • 1 EL Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Chiliflocken

Anleitungen

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Ingwer ca. 3 Minuten mit einer Prise Salz glasig andünsten. Kartoffel- und Kürbiswürfel in den Topf geben und ca. 2 Minuten mitandünsten. Kurkuma dazugeben sowie 1/2 TL Kreuzkümmel, alles gut vermengen und weitere 3 Minuten andünsten.

  2. Heiße Hühnerbrühe in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hitze erhöhen und das Hackfleisch in die Pfanne geben. Hackfleisch scharf anbraten. Kurz vor Ende den verbliebenen 1/2 TL Kreuzkümmel ans Fleisch geben sowie Salz und Pfeffer. Alles gut vermengen und braten bis es gut gebräunt ist. Fertiges Hackfleisch auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit ca. 1 EL Ahornsirup bzw. nach Geschmack. Kürbissuppe in Schalen füllen, Hack-Einlage mit in die Suppe geben und mit Griechischem Joghurt und fein gehackter Petersilie servieren. Optional mit Chiliflocken bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

  • Statt Hühnerbrühe könnt ihr auch Gemüsebrühe nehmen.
  • Falls die Suppe euch zu dick ist, gebt noch etwas Brühe oder heißes Wasser dazu.
  • Die Menge reicht für 3 hungrige Personen als Hauptspeise. Als Vorspeise werden entsprechend mehr Personen davon satt.
  • Wer noch mehr Extras will, serviert die Suppe optional noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und / oder mit gerösteten Kürbiskernen.
  • Ich habe die Mengenangaben im Rezept aktualisiert. Die Fotos stammen von einem etwas dünneren Süppchen. Also nicht wundern. Ich mag die Suppe aber dicker lieber, also sind dies die Mengenangaben für eine etwas dickere, cremige Suppe.