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Super schnelle Thai Nudelsuppe

Würzige Thai Nudelsuppe mit Erdnuss und Kokosmilch

Länder & Regionen Thailand
Keyword erdnussbutter, kokosmilch, Nudelsuppe, pikant, Suppe, thailändisch, vegan, vegetarisch
Arbeitszeit 17 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Mie-Nudeln (chinesische Nudeln)
  • 250 g braune Champignons
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Chilischote
  • 3 cm Ingwer
  • 1,5 EL Erdnussbutter
  • 3/4 TL rote Currypaste
  • 1,5 EL helle Sojasauce
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 Limette
  • Kokosöl zum Anbraten alternativ neutrales Pflanzenöl

Anleitungen

  1. Ingwer schälen und fein hacken, die Chili auf Wunsch entkernen oder mit Kernen fein hacken. (Ich habe so eine kleine Thai-Chili mit Kernen verwendet und fand es optimal von der Schärfe her, nämlich nur leicht pikant. Wer es schärfer will, nimmt mehr bzw. lässt eben auch die Kerne drin.)

  2. Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen, Chili und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Erdnussbutter und Currypaste dazugeben und ebenfalls unter Rühren weitere 2 Minuten mitandünsten. Alles sollte gut verrührt sein, keine Klumpen haben, also am besten mit einem Schneebesen rühren.

  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch und Sojasauce zugeben und alles kurz aufkochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Champignons würfeln und den oberen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  5. Wenn die Suppe gekocht hat, die Hitze auf klein drehen und nun die Nudeln in die Suppe geben und darin gar ziehen lassen. Dies dauert 5 Minuten bzw. so lange, wie es auf der Packung steht.

  6. Nach einer Minute die Champignons dazugeben und für 4 Minuten mitgaren lassen.

  7. Suppe auf Schalen verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün, Erdnüssen sowie Limettenspalten und einigen Spritzern Limettensaft servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Wie immer könnt ihr natürlich die Schärfe nach eurem eigenen Geschmack steuern, also optional mehr Currypaste nehmen oder weniger. Genauso könnt ihr auch mehr oder weniger Chilischoten nehmen. So wie es im Rezept steht, hat die Suppe eine leichte, angenehme Schärfe.
  • Wer Lust hat, kann natürlich noch Gemüse aller Art ergänzen, zum Beispiel Pak Choi oder Karotten.
  • Statt der Mie-Nudeln könnt ihr natürlich die Nudeln eurer Wahl verwenden, also z.B. Udon-Nudeln oder auch Reisnudeln. Nur dann eben die unterschiedlichen Garzeiten beachten!