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Wirsing-Pasta mit Chorizo

Herzhaft-würzige Nudelpfanne mit Wirsing, Chorizo und Parmesan

Keyword chorizo, Parmesan, pasta, Wirsing
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Arbeitszeit 24 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 350 g Wirsing
  • 300 g Pasta
  • 100 g Chorizo
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Den Strunk in der Mitte der Wirsingblätter entfernen, Blätter dann in ca. 1 - 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.

  2. Chorizo in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer bis hoher Flamme von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Wurstscheiben rausnehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung garen.

  4. Wirsingstreifen in die Pfanne geben, Hitze auf mittelhoch runterdrehen und den Wirsing unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Dann etwas weiteres Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren mitanbraten.

  5. Mit dem Wein ablöschen. Wein ca. 1/2 Minute einkochen lassen. Dann die Hitze auf klein bis mittel stellen und die Sahne dazugeben. Wirsing offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 - 6 Minuten köcheln lassen.

  6. Fertige Pasta abgießen.

  7. Parmesan grob reiben.

  8. Pfanne vom Herd nehmen und die Hälfte vom Parmesan in die Pfanne geben und darin schmelzen lassen. Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen.

  9. Pasta in die Pfanne geben und die Chorizo. Alles gut vermengen. Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Ich habe kurze Pasta gewählt. Es geht natürlich auch mit langer Pasta wie zB Spaghetti.
  • Chorizo gibt es oft unterschiedlich pikant. Ich habe eine milde genommen. Das könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden.
  • Der Wirsing hat hier einen wunderbaren Biss, ist aber trotzdem nicht zu roh. Wer ihn weicher will, lässt ihn einfach entsprechend länger in der Sahne köcheln.
  • Solltet ihr partout keine Chorizo bekommen (die gibts im gut sortierten Supermarkt beim Salami- & Wurst-Sortiment), dann könnt ihr auch eine würzige Salami oder Kabanossi nehmen.