Go Back
Drucken

Greek Style Flammkuchen mit Salsiccia und grünem Spargel

Frühlings-Flammkuchen mit Salsiccia und grünem Spargel und selbstgemachtem Tsatsiki

Keyword Feta, Flammkuchen, griechisch, grüner Spargel, Salsiccia, Spargel, tsatsiki
Vorbereitungszeit 18 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Flammkuchenteig aus dem Kühlregal alternativ selbstgemachter Flammkuchenteig
  • 1/2 Becher Schmand
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g Salsiccia
  • 100 g Feta
  • 2 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Handvoll Gurkenwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Tsatsiki

  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Für das Tsatsiki die Salatgurke grob raspeln und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Olivenöl und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Gurke unterheben und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  3. Vom Spargel die unteren Enden entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke teilen. Zu dicke Stangen ggf. nochmal mittig in 2 Hälften schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 - 4 Minuten mit etwas Salz auf mittlerer Hitze andünsten. Spargelstücke anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

  4. Die Hitze höherstellen und nun flink das Wurstbrät aus der Pelle in die Pfanne drücken und darin unter gelentlichem Rühren ca. 5 Minuten scharf und in nicht zu kleinen Bröseln anbraten.

  5. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Ein kleines Stück Salatgurke halbieren, das wässrige Innere entfernen und den Rest grob würfeln. Alles beiseite stellen.

  6. Schmand mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen.

  7. Die scharf angebratenene Salsiccia, die Hälfte der Zwiebelringe und der Tomaten sowie alle Spargelstücke auf dem Flammkuchen verteilen. Den Feta darüberbröseln. Alles leicht salzen und pfeffern.

  8. Den Flammkuchen für ca. 10 – 13 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

  9. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, dann schneiden. Nun Rucola, die restlichen Tomaten und Zwiebelringe sowie die Grukenwürfel auf dem Flammkuchen verteilen. Zum Schluss Tsatsiki in Klecksen auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen sofort servieren und den restlichen Tsatsiki in einer Schüssel optional dazureichen. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Solltet ihr keine Salsiccia mögen oder bekommen können, könnt ihr auch eine andere würzige Bratwurst nehmen.
  • Den restlichen Tsatsiki könnt ihr auch alternativ ca. 2 - 3 Tage im Kühlschrank verwahren und als Dip verwenden.