Frühlings-Flammkuchen mit Salsiccia und grünem Spargel und selbstgemachtem Tsatsiki
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Für das Tsatsiki die Salatgurke grob raspeln und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Olivenöl und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Gurke unterheben und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Vom Spargel die unteren Enden entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke teilen. Zu dicke Stangen ggf. nochmal mittig in 2 Hälften schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 - 4 Minuten mit etwas Salz auf mittlerer Hitze andünsten. Spargelstücke anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Die Hitze höherstellen und nun flink das Wurstbrät aus der Pelle in die Pfanne drücken und darin unter gelentlichem Rühren ca. 5 Minuten scharf und in nicht zu kleinen Bröseln anbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Ein kleines Stück Salatgurke halbieren, das wässrige Innere entfernen und den Rest grob würfeln. Alles beiseite stellen.
Schmand mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Die scharf angebratenene Salsiccia, die Hälfte der Zwiebelringe und der Tomaten sowie alle Spargelstücke auf dem Flammkuchen verteilen. Den Feta darüberbröseln. Alles leicht salzen und pfeffern.
Den Flammkuchen für ca. 10 – 13 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, dann schneiden. Nun Rucola, die restlichen Tomaten und Zwiebelringe sowie die Grukenwürfel auf dem Flammkuchen verteilen. Zum Schluss Tsatsiki in Klecksen auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen sofort servieren und den restlichen Tsatsiki in einer Schüssel optional dazureichen. Guten Appetit.