Go Back
Drucken

Nürnberger Hot Dogs

Hot Dogs mit Nürnberger Würstchen, Gurkensalat, Radieschen und Dijonsenf-Creme

Keyword amerikanisch, bayrisch, Bratwurst, deutsch, Gurkensalat, Hot Dogs, Hotdog, Radieschen
Zubereitungszeit 26 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 4 Hot Dog Buns
  • 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 6 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • neutrales Öl zum Anbraten

Gurkensalat:

  • 1 Gurke
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund frischer Dill alternativ 1 TL getrockneter Dill
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Dijon-Senf-Creme:

  • 2 TL Dijonsenf
  • 1,5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche

Anleitungen

  1. Für den Gurkensalat Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne, lange Streifen hobeln. Diese in ein feines Sieb legen, gut salzen und beiseite stellen.

  2. Die Radieschen fein hobeln. Von den Frühlingszwiebeln den oberen, grünen Teil in feine Ringe schneiden. Beides beiseite stellen. Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. Die Würstchen in einer Pfanne mit neutralem Öl scharf von allen Seiten anbraten. Fertige Würstchen auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Dijonsenf-Creme aus den Zutaten zusammenrühren.

  5. Ebenfalls flink das Gurkensalatdressing zusammenrühren. Dafür Crème fraîche, weißen Balsamico, Zitronensaft und den Dill in einer Schüssel verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken im Sieb ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr austritt und unter das Dressing heben.

  6. Hot Dog Buns einschneiden, aber nicht durchschneiden. Nun den Gurkensalat auf die Buns verteilen. Je 3 Würstchen darauf legen. Mit Radieschenscheiben und Frühlingszwiebelgrün garnieren und zum Schluss mit Dijonsenf-Creme besprenkeln. Sofort servieren und genießen.

Rezept-Anmerkungen

  • Der Gurkensalat aus langen Gurkenspalten sieht hübsch aus, erhöht aber nochmal den Schwierigkeitsgrad beim Essen ;-) Stattdessen könnt ihr ganz nach Belieben die Gurke auch in Scheiben hobeln.