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Pasta mit Lachs und Tomaten

Schnelle Pasta mit Lachs und Tomaten

Bucatini mit geräuchertem Lachs in einer cremigen Tomaten-Frischkäse-Sauce

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Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 220 g Bucatini oder andere lange Pasta
  • 200 g Stremellachs
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1/2 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2,5 EL Frischkäse
  • 2 EL glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Parmesankäse, fein gerieben, zum Servieren

Anleitungen

  1. Knoblauch schälen und fein hacken, die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden (die andere Hälfte könnt ihr für einen grünen Salat als Beilage verwenden), die Paprika in feine Ringe bzw. Streifen schneiden, eventuelle Kerne entfernen.

  2. Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  3. Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Minuten glasig andünsten. Paprika dazu geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten andünsten, bis die Nudeln fertig sind.

  4. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Glatte Petersilie von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken.

  5. Die fertige Pasta abschütten, vorher etwas Pastawasser auffangen und bewahren.

  6. Tomatenmark und Paprikapulver in die Pfanne zu den Paprikastreifen geben und auf mittlerer bis hoher Hitze ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Hitze runterdrehen auf klein und den Frischkäse dazugeben und einrühren. Etwas Pastawasser dazugeben und einrühren, sodass eine cremige Tomatensauce entsteht. 1 EL frische, gehackte Petersilie in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die halbierten Tomaten in die Sauce geben.

  7. Den Stremellachs grob zerzupfen und die Stücke (ohne Haut) in die Sauce geben. Pasta dazugeben. Alles gut vermengen und ggf. nochmals etwas Pastawasser zugeben für den Glanz. Mit der restlichen Petersilie sowie nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.

  8. Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Vom Stremellachs würden auch ca. 175 g reichen. Da ich aber oft nur 100-g-Packungen sehe und damit nichts übrig bleibt, kommen hier 200 g an die Pasta. Alternativ könnt ihr euch eben auch für weniger entscheiden. Zur Not gehen auch 100 g. Dann könnt ihr vielleicht ein paar mehr Tomaten nehmen.
  • Falls eine zweite Spitzpaprika übrig bleibt (gibts oft zu zweit gepackt) oder Cherrytomaten, dann könnt ihr die wunderbar an den Salat schnibbeln, den ihr dazu reichen könnt.
  • Statt Bucatini geht auch jede andere (lange) Pasta. Ich würde eine Sorte wählen, die gut Sauce aufnehmen kann. Bei Spaghetti würde ich zu etwas dickeren Spaghetti von 9 Minuten Kochzeit oder mehr tendieren.
  • Solltet ihr keinen Stremellachs bekommen können, könnt ihr auch den normalen Räucherlachs verwenden. Den dann in möglichst große Stücke zupfen und nicht mehr zu doll rühren in der Pfanne, sodass er nicht zu fein zerfällt.