Inspiriert von der Cheesecake Factory Louisiana Chicken Pasta – mit Parmesan-Hähnchen und scharfer Cajun-Creme-Sauce
Die Hähnchenbrustfilets mittig mit einem scharfen Messer per Schmetterlingsschnitt einmal teilen, Schnitt dabei komplett durchziehen, sodass ihr aus 1 Filet zwei flachere Stücke bekommt.
Eier verquirlen und in eine flache Schüssel füllen. Panko, Mehl, 40 g frisch und fein geriebenen Parmesan sowie Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und ebenfalls in eine flache Schüssel füllen.
Das Fleisch nun jeweils zuerst in die Panko-Parmesanmischung dippen, gut bedecken, dann ins Ei tunken und vorsichtig nochmals in die Panko-Parmesan-Mischung. So wird die Panade später besonders knusprig und hält besser am Fleisch! Paniertes Fleisch auf einem Teller ablegen.
Fleisch in einer Pfanne mit ca. 4 EL neutralem Öl auf mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten braten bis die Panade goldbraun ist. Fertiges Chicken aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den oberen, grünen Teil als Deko zum Servieren beiseite stellen. Paprika entkernen und grob würfeln. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Pfanne evt. mit einem Küchenkrepp auswischen und bei kleiner bis mittlerer Hitze zurück auf den Herd stellen, ca. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 1 Minute unter Rühren glasig andünsten.
Paprika und Champignons mit etwas Salz in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze ca. 3- 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, das Cajun-Gewürz dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Sauce ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Zum Schluss den Mais in die Sauce geben und einen Esslöffel feingeriebenen Parmesan in der Sauce schmelzen lassen, einrühren und alles mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Während die Sauce köchelt, das Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
Abgegossene Pasta zur Sauce geben und gut unterheben. Pasta auf Tellern verteilen und mit Chicken-Streifen, fein geriebenem Parmesan und Fühlingszwiebelgrün servieren. Optional noch mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.