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Califonia Flammkuchen

Flammkuchen gesund belegt mit Hummus, Avocado und Lachs

Gericht Fingerfood, Lunch
Keyword Avocado, burrata, Flammkuchen, gesund, hummus, lachs
Zubereitungszeit 22 Minuten

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig aus dem Kühlregal alternativ selbstgemachter Flammkuchenteig
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2,5 EL Hummus
  • 1 Avocado
  • 1/2 Limette
  • 50 g Sprossen (gemischt, nach Wahl)
  • 120 g Stremellachs
  • 1 Kugel Burrata
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

  3. Ebenfalls in der Zwischenzeit die Tomaten halbieren oder dritteln (je nach Form und Größe). Die Sprossen waschen und trockentupfen. Von der Frühlingszwiebel den oberen, grünen Teil in feine Ringe schneiden, den Rest entfernen.

  4. Hummus mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen. Ziebelringe darauf verteilen und den Flammkuchen für ca. 10 – 11 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

  5. Während der Flammkuchen backt, vom Stremellachs die Haut entfernen und ihn in grobe Stücke zerzupfen.

  6. Die Avocado schälen und grob würfeln, mit Limettensaft beträufeln und salzen und pfeffern.

  7. Den fertigen Flammkuchen ca. 2 - 3 Minuten abkühlen lassen und in Stücke zerteilen.

  8. Nun die Sprossen, Avovadowürfel, Cherrytomaten und den Lachs darauf verteilen.

  9. Burrata abtropfen lassen, zerzupfen und auf den Flammkuchenstücken verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer übermahlen, mit Limettensaft beträufeln, mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und optional mit Chiliflocken. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

Dieses Rezept ist bestens geeignet, es nach euren Wünschen und Ideen (oder nach dem, was der Kühlschrank hergibt) zu variieren:

  • Wer es veggie möchte, lässt den Lachs weg und wählt Ersatz oder nimmt stattdessen mehr von den anderen Zutaten.
  • Ergänzen oder alternativ verwenden könnt ihr z.B. noch Paprika, Kichererbsen,  jungen Spinat oder auch Edamame.
  • Statt Burrata könnt ihr natürlich auch Mozzarella nehmen oder für einen etwas anderen Twist Fetakäse.
  • Als Toppings sind außerdem noch denkbar Nüsse oder Pinienkerne oder gehackte Mandeln.