Flammkuchen gesund belegt mit Hummus, Avocado und Lachs
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Ebenfalls in der Zwischenzeit die Tomaten halbieren oder dritteln (je nach Form und Größe). Die Sprossen waschen und trockentupfen. Von der Frühlingszwiebel den oberen, grünen Teil in feine Ringe schneiden, den Rest entfernen.
Hummus mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen. Ziebelringe darauf verteilen und den Flammkuchen für ca. 10 – 11 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
Während der Flammkuchen backt, vom Stremellachs die Haut entfernen und ihn in grobe Stücke zerzupfen.
Die Avocado schälen und grob würfeln, mit Limettensaft beträufeln und salzen und pfeffern.
Den fertigen Flammkuchen ca. 2 - 3 Minuten abkühlen lassen und in Stücke zerteilen.
Nun die Sprossen, Avovadowürfel, Cherrytomaten und den Lachs darauf verteilen.
Burrata abtropfen lassen, zerzupfen und auf den Flammkuchenstücken verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer übermahlen, mit Limettensaft beträufeln, mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und optional mit Chiliflocken. Guten Appetit.
Dieses Rezept ist bestens geeignet, es nach euren Wünschen und Ideen (oder nach dem, was der Kühlschrank hergibt) zu variieren: