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Gnocchi mit Bärlauch und Lachs

Super schnelle Gnocchi-Pfanne mit Frühlingskräuter-Sauce, Lachs und Mozzarella

Gericht Abendessen, Hauptgericht, Lunch
Keyword Bärlauch, Gnocchi, lachs, Mozzarella, one-pot
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Pesonen

Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 40 g Bärlauch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 100 g Lachs
  • 1,5 EL Butter
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Kresse optional zum Garnieren
  • Zitronenabrieb optional zum Garnieren

Anleitungen

  1. Die Gnocchi in ca. 1 EL Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.

  2. Für die Sauce Bärlauch in grobe Streifen schneiden und den unteren Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den oberen könnt ihr später zum Garnieren nehmen, in feine Ringe geschnitten.

  3. Frühlingszwiebeln ca. 1 - 2 Minuten in 1/2 EL Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Flamme anschwitzen. Bärlauch mit in den Topf geben. Eine weitere Minuten anschwitzen lassen. Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen und anschließend ca. 2 - 3 Minuten leicht einkochen lassen. 

  4. Die Sauce in ein hohes Gefäß umfüllen, den geriebenen Parmesan hinzugeben und glatt pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

  5. Sauce zu den Gnocchi geben und gut verrühren.

  6. Lachs in Stücke zupfen und zu den Gnocchi geben, gut rühren und ca. 2 Minuten in der Sauce erwärmen.

  7. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Gnocchi legen und den Deckel auf die Pfanne legen. So den Mozzarella auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten schmelzen lassen.

  8. Gnocchi-Pfanne optional (nach Geschmack) mit Frühlingszwiebelgrün, Kresse und Zitronenabrieb garniert servieren. Guten Appetit.