Chicken Mozzarella Sandwich mit Bärlauchpesto, serviert mit Apfel-Schnittlauch-Dip
Optional die Walnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl etwas anrösten – ansonsten gehts auch ohne anrösten. Den Parmesan grob würfeln. Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Walnusskerne in einen Mixer geben (alternativ mit dem Pürierstab bearbeiten) und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
6 Scheiben Brot jeweils dünn mit Frischkäse bestreichen.
Hähnchenbrustfilet fein würfeln oder hacken und mit 2 gehäuften Esslöffeln Bärlauchpesto vermengen. Chicken-Bärlauch-Mischung jeweils auf 3 Brotscheiben verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Bärlauch-Chicken-Mischung legen.
Je eine kleine Handvoll (nach Geschmack) Rucola obenauf verteilen, dann die verbleibenden Brotscheiben auflegen.
Die obere Seite der Sandwiches dünn mit Mayo bestreichen und dann mit dieser Seite nach unten in einer Pfanne (wenn vorhanden, eine Grill-Pfanne, muss aber nicht) mit neutralem Öl bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Dabei etwas zum Beschweren auf die Sandwiches legen. So halten sie besser zusammen und garen schneller durch. Die Sandwiches nun auf der oberen Seite dünn mit Mayo bestreichen, vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten fertig braten.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Apfel sehr klein würfeln. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayo und die Apfelstückchen vermengen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zufügen, mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, jeweils in der Mitte mit einem scharfen Messer teilen (so sind es dann 6 Stück) und mit dem Apfel-Schnittlauch-Dip servieren. Guten Appetit.