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Salat mit Spargel, Pasta und Burrata

Super grüner Spargel-Pasta-Salat mit Erbsen, Babyspinat, Zucchini, cremiger Burrata und Basilikum-Pesto-Dressing

Gericht Salat
Länder & Regionen italienisch
Keyword Basilikum, burrata, grüner Spargel, pasta, Pesto
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Arbeitszeit 32 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Basilikum-Pesto-Dressing

  • 1 Topf Basilikum (ca. 25 g Blätter)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 ml Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken

Salat mit Spargel und Pasta

  • 300 g kurze Pasta, z.B.Gemelli
  • 350 g grüner Spargel
  • 120 g Zucchini
  • 100 g TK-Erbsen
  • 75 g Babyspinat
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • Zitronenabrieb, optional zum Servieren
  • Chiliflocken, optional zum Servieren

Anleitungen

  1. Für das Pesto den Parmesan grob würfeln, den Knoblauch schälen und grob würfeln. Abgezupfte Basilikumblätter, Olivenöl, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und zu einem cremigen Dressing verarbeiten, alternativ mit dem Mixer arbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack abschmecken.

  2. Pasta nach Packungsanweisung garen.

  3. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und entfernen. Den Rest in nicht zu große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

  4. Zucchini in einer großen Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Dann den Spargel dazugeben, Zucker und Meersalz dazugeben, unterheben und alles ca. 4 weitere Minuten andünsten. Danach Gemüsemischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  5. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen tiefgefroren zur Pasta geben und mitkochen lassen. Beides abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen.

  6. Pasta und Erbsen, die Gemüsemischung und Babyspinat in eine Schüssel geben. Das Dressing darübergeben und gut unterheben. Die Burrata gut abtropfen lassen und mit den Fingern zerzupfen und auf dem Pasta-Spargel-Salat verteilen. Nach Belieben gehobelte Mandeln als Topping auf dem Salat verteilen. Optional mit Zitronenabrieb und Chiliflocken bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

  • Ihr könnt jede Pasta nehmen, die ihr da habt oder mögt. Kurz sollte sie aber am besten sein.
  • Statt Burrata könnt ihr auch Mozzarella nehmen.
  • Weiteres grünes Gemüse ist natürlich alternativ denkbar wie z.B. Brokkoli.
  • Statt Babyspinat könnt ihr auch Blattspinat nehmen oder Rucola.
  • Den Salat könnt ihr auch vorbereiten und am nächsten Tag erst servieren. Dann aber die Burrata erst kurz vor dem Servieren dazugeben.