Super grüner Spargel-Pasta-Salat mit Erbsen, Babyspinat, Zucchini, cremiger Burrata und Basilikum-Pesto-Dressing
Für das Pesto den Parmesan grob würfeln, den Knoblauch schälen und grob würfeln. Abgezupfte Basilikumblätter, Olivenöl, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und zu einem cremigen Dressing verarbeiten, alternativ mit dem Mixer arbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack abschmecken.
Pasta nach Packungsanweisung garen.
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und entfernen. Den Rest in nicht zu große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Zucchini in einer großen Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Dann den Spargel dazugeben, Zucker und Meersalz dazugeben, unterheben und alles ca. 4 weitere Minuten andünsten. Danach Gemüsemischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen tiefgefroren zur Pasta geben und mitkochen lassen. Beides abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen.
Pasta und Erbsen, die Gemüsemischung und Babyspinat in eine Schüssel geben. Das Dressing darübergeben und gut unterheben. Die Burrata gut abtropfen lassen und mit den Fingern zerzupfen und auf dem Pasta-Spargel-Salat verteilen. Nach Belieben gehobelte Mandeln als Topping auf dem Salat verteilen. Optional mit Zitronenabrieb und Chiliflocken bestreuen und servieren. Guten Appetit!