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Rhabarber Schnitten

Rhabarber Schnitten

Süße Rhabarber Schnitten mit Frischkäse, Blätterteig und gehackten Pistazien als Topping – statt Kuchen, wenns mal schnell gehen muss 

Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Arbeitszeit 21 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 10 Stangen Rhabarber
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Frischkäse
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 3 - 5 EL gehackte Pistazien

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf der Arbeitsplatte ausrollen. Nun mit einem scharfen Messer einmal quer in der Mitte in 2 Hälften teilen und dann längs in 10 gleich große Rechtecke.  Anschließend mit einem kleinen Messer einen Rand einritzen in ca. 1,5 cm Abstand von der Außenkante. Die Rechtecke jetzt auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  3. Frischkäse mit dem Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Dabei die Ränder aussparen. Durch das Einritzen gehen diese später beim Backen hoch.

  4. Den Rhabarber putzen und die unteren Enden abschneiden sowie den oberen Teil, evt. längs halbieren, wenn die Stangen sehr dick sind. Die Stangen in so große Stücke teilen, dass sie quer auf die Blätterteig-Schnitten passen (abzüglich Rand). Die Stücke in einen Topf geben.

  5. 250 ml Wasser und 1 EL Zucker dazu geben und alles 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Der Rhabarber soll nicht zerfallen! Den Rhabarber absieben und dann auf den Blätterteigschnitten verteilen.

  6. Die Rhabarber Schnitten für ca. 13 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Rausnehmen, ganz kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen und warm servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Natürlich schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis fantastisch zu den Rhabarber Schnitten.
  • Wer keine Pistazien mag, lässt sie einfach weg. Alternativ sind zB auch Splitter von weißer Schokolade als Topping eine tolle Idee.