Lauwarmer Gnocchi-Salat mit selbstgemachtem Pesto, gegrillten Tomaten und frischem Parmesan
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht gebräunt sind. Kerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Gnocchi in der Pfanne mit Butter und dem Zucker unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür abgezupfte Basilikumblätter, geschälte Knoblauchzehen, Pinienkerne, Olivenöl und gehobelten Parmesan in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Gnocchi fertig sind, diese in eine Schüssel geben, das Pesto dazugeben (ca. 3 - 4 EL - nach Geschmack).
Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Dann den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die Tomatenhälften dazugeben und ca. 2 - 3 Minuten anbraten und anschließend zu den Gnocchi geben.
Den Salat leicht salzen & pfeffern mit gehackter Petersilie, Pinienkernen und frisch gehobelten Parmesan bestreut lauwarm servieren.