Süßkartoffeln mit knackigem Mais und Frühlingszwiebelgrün aus dem Ofen mit einer super knusprigen Kruste aus Kartoffelchips. Perfektes Familienabendessen – denn mit Mais und Chips schmeckt es auch den Kids.
Die Süßkartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Wer keinen Hobel hat und die Scheiben nicht hauchdünn geschnitten bekommt, kocht die Scheiben ca. 3 Minuten vor.
Die Form (ca. 20 x 30 cm) ausfetten und den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen (ca. die Hälfte der Gesamtmenge) und diese anschließend salzen und pfeffern. Mais, Frühlingszwiebeln und Chili darauf verteilen und mit der zweiten Schicht Kartoffelscheiben bedecken. Die Sahne salzen und pfeffern und darübergießen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf bei 180° C Umluft für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Für die Kruste Chipskrümel, Mayo und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Nun die Masse auf dem Auflauf verteilen und das Ganze ohne Abdeckung weitere 10 Minuten im Ofen backen bis die Kruste schön braun und knusprig ist. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit ein wenig Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.