Eine Suppe, die schmeckt wie der geliebte Burger! Mit Hackfleisch, ganz viel Käse, Gemüse und als Topping gibt es saure Gurkenscheiben, Sriracha Sauce und Knoblauchbrot-Croutons – und noch mehr Käse. YEAH!
In einem großen Topf das Hackfleisch in Olivenöl anbraten bis es nicht mehr rasa ist, ca. 5 Minuten. Dann den Knoblauch dazugeben und für 1 Minute glasig mitandünsten. Zwiebeln. Karotten und Sellerie dazugeben und alles unter Rühren weitere 5 Minuten anbraten.
Das Mehl dazugeben, alles gut vermengen und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann die Milch, die Tomatenstücke und die Kartoffeln unter Rühren mit in den Topf geben. Alles vorsichtig aufkochen lassen, Hitze runterdrehen bis alles nur noch leicht köchelt, Deckel drauf und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Brot in Würfel schneiden und die Würfel in die Pfanne geben. Knoblauchsalz dazugeben und die Brotwürfel ca. 5 Minuten anrösten. Anschließend auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen, dann den Käse einstreuen und vorsichtig einrühren bis er schmilzt. Sriracha Sauce dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit Gurkenscheiben, Petersilie, zusätzlichem Käse, Brotwürfeln und auf Wunsch mit zusätzlicher Sriracha Sauce servieren.