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Cheeseburger Soup

Cheeseburger Soup

Eine Suppe, die schmeckt wie der geliebte Burger! Mit Hackfleisch, ganz viel Käse, Gemüse und als Topping gibt es saure Gurkenscheiben, Sriracha Sauce und Knoblauchbrot-Croutons – und noch mehr Käse. YEAH!

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 5 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
  • 3 Karotten, geschält und fein gewürfelt
  • 5 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 40 g Mehl
  • 1 L Vollmilch
  • 400 g Dose ganze Tomaten in Saft, abgeseiht und Tomaten in Stücke zerkleinert
  • 350 g Drillinge, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 EL Sriracha Sauce + mehr als Topping
  • 230 g Cheddar + mehr als Topping
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, gehackt
  • 50 g Butter
  • 4 Scheiben Brot nach Wunsch, z.B. Roggenmischbrot
  • Knoblauchsalz
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Hackfleisch in Olivenöl anbraten bis es nicht mehr rasa ist, ca. 5 Minuten. Dann den Knoblauch dazugeben und für 1 Minute glasig mitandünsten. Zwiebeln. Karotten und Sellerie dazugeben und alles unter Rühren weitere 5 Minuten anbraten.

  2. Das Mehl dazugeben, alles gut vermengen und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann die Milch, die Tomatenstücke und die Kartoffeln unter Rühren mit in den Topf geben. Alles vorsichtig aufkochen lassen, Hitze runterdrehen bis alles nur noch leicht köchelt, Deckel drauf und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.

  3. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Brot in Würfel schneiden und die Würfel in die Pfanne geben. Knoblauchsalz dazugeben und die Brotwürfel ca. 5 Minuten anrösten. Anschließend auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen, dann den Käse einstreuen und vorsichtig einrühren bis er schmilzt. Sriracha Sauce dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Suppe mit Gurkenscheiben, Petersilie, zusätzlichem Käse, Brotwürfeln und auf Wunsch mit zusätzlicher Sriracha Sauce servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Nehmt als Brot einfach euer Lieblingsbrot – von Baguette bis zu dunklem Brot ist alles denkbar.
  • Ich finde die Sriracha Sauce gibt einen super Geschmack an die Suppe. Ich nehme auch reichlich davon als zusätzliches Topping. Das könnt ihr aber ganz nach Geschmack dosieren – denn nicht jeder mag es scharf. Ihr könnt auch jede andere Chili-Sauce (sog. Hot Sauce) verwenden.
  • Zum Gemüse: Karotten und Selleriestangen sind ja unterschiedlich groß und dick zu bekommen. Schaut einfach, dass ihr genauso viele Karotten- wie Selleriewürfel habt.
  • Cheddar passt super zu dieser Suppe. Er schmilzt gut und hat viel Geschmack. Am Ende könnt ihr aber natürlich auch hier experimentieren und zum Beispiel auch eine Käsemischung verwenden. Fühlt euch ganz frei. Es schmeckt garantiert alles super zu Hack, Gurkenscheiben und Brotwürfeln.