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Jamie Oliver Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel und Pancetta nach Jamie Oliver

Super lecker und super schnell gemacht ist diese Pasta mit grünem Spargel, knuspriger Pancetta und Parmesan nach einem Rezept von Jamie Oliver. Nur 4 Zutaten, absolut gelingsicher und extrem schnell fertig.

Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Pasta, z.B. Tagliatelle
  • 250 g grüner Spargel nach Belieben auch mehr
  • 10 Scheiben Pancetta oder nach Belieben. Gibt es z.B. bei Edeka
  • 30 g Parmesan, frisch, gerieben
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und entfernen. Von den Stangen jeweils oben die Spitzen als ca. 4 -  5 cm lange Stücke abschneiden und beiseite legen. Den Rest in feine, dünne Stücke schneiden.

  2. In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen und darin die Spargelstückchen und die Pancetta (in Stücke gerissen) andünsten. 

  3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Für die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen mit zur Pasta geben.

  4. Wenn der Spargel in der Pfanne langsam weicher wird, ist er gut. Das dauert ca. genauso lange, wie die Nudeln kochen, also ca. 10 Minuten maximal. Wenn er als weich ist, dann mit einer Gabel die Spargelstückchen zerdrücken und mit der Pancetta vermengen. 

  5. Die fertige Pasta und die Spargelspitzen abgießen, dabei ein halbes Glas vom Nudelwasser auffangen. Pasta und Spargelspitzen in die Pfanne zum Spargel geben, Parmesan dazu, alles gut vermengen, nach Belieben etwas Nudelwasser zufügen, damit alles schön glänzend wird. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

Ich habe die Mengenangaben gegenüber dem Original-Rezept von Jamie Oliver leicht variiert. Das kann jeder nach seinem Geschmack handhaben – mehr Spargel oder mehr Pancetta, mehr Parmesan – alles ist möglich. Und das ist auch das Gute an Rezepten von Jamie Oliver: Man kann sie sehr freestyle nachkochen, es kommt nicht auf das Gramm genau an. Es passt einfach immer und schmeckt, egal, wie ihr es auch variiert. Also lasst es euch schmecken!