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Avocado-Nudelsalat

Avocado-Nudelsalat

Vegetarischer, super cremiger Nudelsalat – erfrischend mit einem Avocado-Saure-Sahne-Dressing, mit Gurken, Tomaten und Feta. Passt perfekt zum Grillen.

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Becher Saure Sahne
  • 1 Gurke
  • 1 Becher Cherry-Tomaten
  • 2/3 Packung Feta
  • 350 g Pasta
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen zum Servieren optional

Anleitungen

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und grob würfeln, Tomaten waschen und halbieren. Beides in eine große Schüssel geben.

  2. Das Fruchtfleisch der Avocados in ein Gefäß geben, nach Belieben Zitronensaft hinzufügen, mindestens von einer halben Zitrone. Saure Sahne dazugeben und alles kurz glatt pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Ordentlich salzen und pfeffern.

  3. Die fertigen Nudeln abgießen und einige Minuten unter fließendem Wasser  kalt abspülen. Pasta zu den Gurken und Tomaten geben. Den Feta zerbröseln und mit dazugegen. Anschließend das Dressing an den Salat geben und gut vermengen. Den Salat sofort servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Beim Zubereiten des Avocado-Dressings seid ihr völlig frei. Wenn ihr wollt, nehmt ihr mehr oder weniger Saure Sahne. Auch Zitrone ist Geschmacksache. Ich nehme gerne viel Zitrone, damit das Dressing schön frisch schmeckt.
  • Welche Pasta ihr nehmt, ist natürlich auch egal. Eine kurze Sorte wie Penne oder Schmetterlingsnudeln ist ideal.
  • Natürlich könnt ihr den Salat auch noch verfeinern oder variieren. Paprika oder auch Rucola oder Feldsalat könntet ihr noch ergänzen.
  • Und wer Fleisch vermisst, kann Bacon kross anbraten und diesen ganz zum Schluss in kleinen Stücken an den Salat geben, bzw. darüber streuen.