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Spinat-Quesadillas mit Hackfleisch und Feta

Spinat-Quesadillas mit Hackfleisch und Feta

Die schmecken einfach allen, weil Hack drin ist, Spinat, Knobi und leckerer Feta. Spinat-Quesadillas als Partysnack, zum Fußballgucken oder fürs Abendessen unter der Woche.

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 3 Weizen-Tortilla-Wraps, groß ca. 60 g pro Wrap. Gibts z.B. bei Edeka.
  • 300 g Rinderhack
  • 300 g Blattspinat, TK
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1/2 Packung Feta
  • 50 g Emmentaler, am Stück, frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Schmand zum Servieren

Anleitungen

  1. Das Hackfleisch auf mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, bis es krümelig und gut gebräunt ist. Hackfleisch salzen und pfeffern. Dann den TK-Blattspinat in die Pfanne geben, Hitze etwas runterdrehen und den Spinat unter Rühren auftauen und mit garen lassen. Wenn der Spinat weich und erhitzt ist, den Knoblauch für ca. 2 Minuten mit in die Pfanne geben. Alles nochmals leicht salzen und pfeffern und gut vermengen. Pfanne anschließend vom Herd nehmen, Hackmischung in eine Schüssel füllen.

  2. Die Pfanne vorsichtig mit einem Küchenkrepp saubermachen, bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd, etwas Olivenöl in die Pfanne geben und dieses gut durchschwenken. Einen Wrap in die Pfanne legen und ein Drittel der Spinat-Hackmischung auf der rechten Seite des Wraps verteilen. Zügig noch Schafskäse bröseln und auf der Spinat-Hack-Seite verteilen. Anschließend den geriebenen Emmentaler auf der belegten Wrap-Seite verteilen. Die linke auf die belegte rechte Seite umschlagen, gut zusammendrücken und nun von beiden Seiten ca. 3 Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse geschmolzen ist. Den Wrap könnt ihr vorsichtig mithilfe zweier Pfannenwender wenden. 

  3. Fertige Quesadillas bei ca. 50° C im Ofen warmhalten. So könnt ihr dann 3 Wraps hintereinander machen. Diese kurz vor dem Servieren jeweils in 4 Ecken teilen. Die Quesadillas mit Schmand und auf Wunsch mit Chiliflocken servieren.