Go Back
Drucken
Mini Pizza Brokkoli

Mini Pizza Brokkoli

White Pizza im Miniformat mit Brokkoli und Schinken. Für glückliche Gäste, Freunde, Familie und Kids.

Keyword Fingerfood, Pizza
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 1 Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 40 g Parmesan, grob gerieben
  • 80 g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 24 kleine Brokkoliröschen
  • 2 - 3 Scheiben Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen – oder nach Packungsanweisung bzw. so, wie ihr eure Pizza backt. Den Pizzateig ausrollen  und mit einem Glas oder einer ähnlichen runden Form 12 Kreise ausstechen. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Knoblauch und dem Großteil des Parmesan bestreuen, salzen und pfeffern.

  2. Die Brokkoliröschen ca. 5 - 6 Minuten dünsten bis sie weich, aber noch knackig sind. 

  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und grob reiben. Mozzarella auf den Mini Pizzen verteilen, die Brokkoliröschen auf die Pizzen geben und den Schinken. Den Ricotta mit einem Teelöffel portionieren. Dann die Mini Pizzen für ca. 20 Minuten auf der unteren Schiene backen.

  4. Pizzen aus dem Ofen holen, wenn der Käse schön angebräunt ist und blubbert. Mit dem restlichem Parmesan bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Das Basis-Rezept für die Mini Pizza Brokkoli ist mein Rezept für White Pizza. Eine eher amerikanische Pizza. Dank viel Käse und etwas Knoblauch lieben alle diese Pizza.
  • Wer keinen Brokkoli mag (z.B. die lieben Kleinen) lässt ihn weg oder tauscht ihn gegen ein Gemüse aus, das den Essern besser schmeckt. Alles passt, alles kann. Fühlt euch frei zu experimentieren!