Go Back
Drucken
Schnelle Spätzle mit Lauch und Bratwurst

Schnelle Spätzle mit Lauch und Bratwurst

Schnelle Spätzle-Pfanne mit nur 5 Zutaten – ein super einfaches und leckeres Essen für die ganze Familie.

Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Arbeitszeit 22 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 3 feine Bratwürste
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 Becher Schmand
  • 300 g Emmentaler, grob gerieben
  • Butter zum Anbraten
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Bratwürste und Lauch in ca. 1 am breite Stücke schneiden. 

  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratwurstscheiben darin 5 - 7 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind.

  3. In der Zwischenzeit den Lauch in einem Topf mit Wasser und etwas Gemüsebrühe garen. Das dauert ca. 7 Minuten. Fertigen Lauch abgießen und kurz zur Seite stellen.

  4. Spätzle zu den Bratwurstscheiben geben und noch etwas Butter. Alles zusammen weitere 7 Minuten anbraten auf mittlerer Hitze. Lauch in die Pfanne geben, alles gut vermengen und den Käse dazugeben. Käse unter Rühren ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Die Spätzle salzen & pfeffern.

  5. Schmand portionsweise zu den Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.