Go Back
Drucken
White Chicken Chili

White Chicken Chili

Ein beliebtes Rezept aus der amerikanischen Küche: White Chicken Chili - weißes Chili con Carne mit Hühnchen, weißen Bohnen und leckeren Tex-Mex-Toppings.

Länder & Regionen American
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 37 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets, gesäubert und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1 grüne Chili, entkernt und fein gehackt 1 von den kleinen sehr scharfen, ggf. mehr, wer es richtig scharf mag
  • 3/4 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 2 Dosen weiße Bohnen (400 ml Dosen), im Sieb abgeschüttet und abgespült
  • 1 Dose Mais (400 ml Dose), im Sieb abgeschüttet und abgespült
  • 120 g Frischkäse
  • 2 Limetten
  • 60 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chiliflocken

Toppings:

  • Avocado, grob gewürfelt, mit Limettensaft beträufelt, leicht gesalzen & gepfeffert
  • Tortilla Chips
  • Cheddar, grob gerieben
  • Saure Sahne
  • Jalapenos aus dem Glas

Anleitungen

  1. Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Chili hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten glasig andünsten.

  2. Das Fleisch sowie die getrockneten Gewürze in den Topf geben und unter Rühren ca. 4 Minuten scharf anbraten.

  3. Die Hälfte der Brühe und die Hälfte der Bohnen in den Topf geben sowie den Mais. Die andere Hälfte der Brühe mit der anderen Hälfte der Bohnen in einem Gefäß mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Mischung ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Das Chili für 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

  4. Das Chili von der Herdplatte nehmen und den Frischkäse und die Milch einrühren. Nun das Chili mit Salz und Pfeffer und dem Saft von zwei Limetten abschmecken.

  5. White Chicken Chili in Schüsseln portionieren, mit Chiliflocken bestreuen und zusammen mit den Toppings servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Ich habe den frischen Koriander als Topping weggelassen, obwohl er sicherlich auch gut zum Gericht passt. Das mögen allerdings nicht alle. Den getrockneten Koriander schmeckt man nicht raus - also am besten allen Korianderhassern nicht verraten, dass welcher drin ist ;)
  • Wenn ihr die Bohnen püriert – so wie beschrieben – wird euer Chili etwas cremiger. Es geht aber auch ohne pürieren.
  • Ganz allgemein ist die Konsistenz eher wie eine Suppe, also nicht so dick wie man es vom klassischen roten Chili con Carne kennt.