Ein beliebtes Rezept aus der amerikanischen Küche: White Chicken Chili - weißes Chili con Carne mit Hühnchen, weißen Bohnen und leckeren Tex-Mex-Toppings.
Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Chili hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten glasig andünsten.
Das Fleisch sowie die getrockneten Gewürze in den Topf geben und unter Rühren ca. 4 Minuten scharf anbraten.
Die Hälfte der Brühe und die Hälfte der Bohnen in den Topf geben sowie den Mais. Die andere Hälfte der Brühe mit der anderen Hälfte der Bohnen in einem Gefäß mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Mischung ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Das Chili für 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Das Chili von der Herdplatte nehmen und den Frischkäse und die Milch einrühren. Nun das Chili mit Salz und Pfeffer und dem Saft von zwei Limetten abschmecken.
White Chicken Chili in Schüsseln portionieren, mit Chiliflocken bestreuen und zusammen mit den Toppings servieren. Guten Appetit.