Deluxe-Burger mit selbstgemachtem Kartoffelrösti, saftigem Rindfleisch-Patty, mit Feldsalat, geschmolzenem Emmentaler und einer würzigen Curry-Mayo.
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchenhandtuch gut auspressen. Die Masse kräftig salzen & pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Rösti für die Burger formen (evt. aus den Resten weitere kleine Rösti als Beilage formen), flach in die Pfanne ins heiße Fett legen und jeweils 4-6 Minuten pro Seite braten. Vorsichtig sein beim Wenden, damit die Rösti nicht kaputtgehen. Fertige Rösti aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen. Ggf. im Ofen bei ca. 60° Grad warmhalten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Butter dazu geben, kräftig salzen und pfeffern. Mit den Händen 2 Pattys formen. Die Pattys in reichlich heißem Öl von beidem Seiten kräftig anbraten bis sie gut gebräunt sind. Je nach Dicke dauert das mind. 4 Minuten oder mehr pro Seite.
Je eine Scheibe Emmentaler auf die fertigen Pattys legen und kurz schmelzen lassen in der Pfanne.
Für die Curry-Mayo alle Zutaten zusammen verrühren.
Feldsalat waschen und trocknen. Die untere Bun-Hälfte mit ein wenig Curry-Mayo bestreichen. Feldsalat darauf verteilen. Patty mit geschmolzenem Käse auf den Salat legen. Rösti darauflegen. Nun großzügig die Curry-Mayo darauf verteilen. Obere Bun-Hälfte obenauf legen und die Burger servieren.