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Käsespätzle mit Bärlauch

Käsespätzle mit Bärlauch und Schinken

Ein Frühlings-Knaller: Schnelle Käsespätzle-Pfanne mit Bärlauch und Schinken – herrlich aromatisch und käsig und super flott gemacht.

Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 2 Bund Bärlauch ( = ca. 80 g insgesamt)
  • 1 große Schalotte
  • 150 g Schinken
  • 60 g Bergkäse
  • 60 g Emmentaler
  • 130 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden, den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.

  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann den Schinken dazugeben und ebenfalls unter Rühren kurz andünsten. Spätzle dazugeben, ab und zu umrühren und ca. 8 Minuten anbraten.

  3. In der Zwischenzeit 1/2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Hälfte vom Bärlauch in den Topf geben und ca. 1 Minute andünsten. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Die Bärlauch-Sahne auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab glattpürieren.

  4. Während die Bärlauch-Sahne einköchelt, den Käse grob reiben.

  5. Die fertige Bärlauch-Sahne an die Spätzle geben und unterheben. Den restlichen Bärlauch und 1/2 EL Butter dazugeben, kurz umrühren. Den Käse dazugeben.  Alles salzen und pfeffern und für ca. 2 - 3 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist und Fäden zieht, gut umrühren. Spätzle-Pfanne warm servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Wer vegetarisch essen will, lässt den Schinken weg. Die Spätzle-Pfanne wird auch veggie super lecker schmecken.
  • Statt Bergkäse könnt ihr auch nur Emmentaler nehmen, dann wird das Ganze weniger intensiv.
  • Wenn ihr einen grünen Salat dazureicht (was sehr gut passt), werden locker 3 Leute hiervon satt. Ohne Salat eher 2.