Warmer Salat mit grünem Spargel, rohem Schinken und wachsweichen Eiern an einem aromatischen grünen Kräuter-Dressing mit Parmesan.
Für das Dressing alle Zutaten (vom Basilikum nur die Blätter und den Knoblauch vorher schälen) in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab glattpürieren.
Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Zu dicke Stangen ggf. längs halbieren. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. In einer Schüssel mit Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) kurz abschrecken, anschließend trockentupfen und beiseite stellen.
Im gleichen kochenden Wasser nun die Eier für 61/2 Minuten kochen. Die fertigen Eier ebenfalls in die Schüssel mit Eiswasser geben und darin lassen.
Nun den Salat auf Tellern oder einer großen Platte anrichten: Die Eier pellen und halbieren. Eierhäflten zusammen mit dem Spargel anrichten. Schalottenringe darauf verteilen. Schinken zu Röllchen wickeln und verteilen. Zum Schluss alles mit dem Dressing besprenkeln und mit Paprikapulver garnieren. Noch warm servieren