Go Back
Drucken
Pizza mit Spargel

Pizza mit Spargel, Lachs und Hollandaise

Traum-Kombination: Pizza und Hollandaise. Mit weißem Spargel und Lachs. Die schmeckt der ganzen Familie und wird das neue Spargel-Lieblings-Rezept.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Arbeitszeit 38 Minuten

Zutaten

  • 1 Pizzateig XL aus dem Kühlregal
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1/2 Packung Hollandaise
  • 1 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 500 g Spargel
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g TK Lachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1/3 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Den Teig auf einem Blech ausbreiten (auf Wunsch oval zuschneiden). Hollandaise und Crème fraîche in einer Schüssel vermengen und mit der Rückseite eines Esslöffels auf den Teig streichen.

  3. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

  4. Spargel schälen, die unteren holzigen Enden entfernen. Den Spargel schräg in ca. 3 Teile teilen. Bei dicken Stangen diese nochmals halbieren.

  5. Butter in einem Topf zerlassen und den Spargel hineingeben. 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker hinzufügen und den Spargel abgedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. 

  6. Aufgetautes Lachsfilet abbrausen und trockentupfen. In kleine Würfel teilen und in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben, den Saft einer halben Zitrone und Salz & Pfeffer. Alles gut vermengen.

  7. Spargel und Lachs auf der Pizza verteilen. Knoblauch darüber streuen und zum Schluss nochmals Salz & Pfeffer darüber geben. Ab in den Ofen, unterste Schiene für ca. 15 bis max. 20 Minuten (bis der Teig durch ist und die Ränder leicht gebräunt sind).

  8. Pizza aus dem Ofen holen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Wie immer könnt ihr den Teig natürlich auch selbst machen. Der aus dem Kühlregal ist aber durchaus empfehlenswert, wenn es schnell gehen soll.
  • Bereits geschälter Spargel spart euch natürlich auch mindestens 10 Minuten Zeit.
  • Wer absolut keinen Fisch mag, nimmt hier Bacon oder geräucherten Schinken. Ich empfehle aber den Lachs! Es ist ein Gedicht.
  • Wenn ihr einen Salat dazu serviert, werden auch 4 Personen davon satt.