Traum-Kombination: Pizza und Hollandaise. Mit weißem Spargel und Lachs. Die schmeckt der ganzen Familie und wird das neue Spargel-Lieblings-Rezept.
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem Blech ausbreiten (auf Wunsch oval zuschneiden). Hollandaise und Crème fraîche in einer Schüssel vermengen und mit der Rückseite eines Esslöffels auf den Teig streichen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Spargel schälen, die unteren holzigen Enden entfernen. Den Spargel schräg in ca. 3 Teile teilen. Bei dicken Stangen diese nochmals halbieren.
Butter in einem Topf zerlassen und den Spargel hineingeben. 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker hinzufügen und den Spargel abgedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten.
Aufgetautes Lachsfilet abbrausen und trockentupfen. In kleine Würfel teilen und in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben, den Saft einer halben Zitrone und Salz & Pfeffer. Alles gut vermengen.
Spargel und Lachs auf der Pizza verteilen. Knoblauch darüber streuen und zum Schluss nochmals Salz & Pfeffer darüber geben. Ab in den Ofen, unterste Schiene für ca. 15 bis max. 20 Minuten (bis der Teig durch ist und die Ränder leicht gebräunt sind).
Pizza aus dem Ofen holen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit.