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Gefüllte Paprika griechische Art

Greek Style Stuffed Peppers

Vegetarisch gefüllte Paprika griechische Art: mit Couscous, Feta und Oliven und einem herrlich frischen, sommerlichen Topping aus Tomaten, Zitrone und Basilikum.

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 3 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 150 g Couscous
  • 120 g Kalmata-Oliven, Abtropfgewicht, entsteint
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1/2 Packung Feta, zerbröselt
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Tomaten-Topping

  • 1/2 Strauch Basilikum, Blätter grob gehackt
  • 300 g Cherrytomaten od. Mini-Snack-Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Paprika waschen, in der Hälfte teilen, entkernen und die Hälften in eine Schüssel geben. Einen guten Schuss Olivenöl dazugeben, Knoblauch sowie Salz & Pfeffer. Die Paprikahälften damit einreiben. Anschließend in eine Ofenform setzen und bei 200° C Umluft ca. 25 Minuten im Ofen rösten. Sie dürfen ruhig anbräunen und sollten zum Schluss schön zart sein. 

  2. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Fertigen Couscous in eine Schüssel füllen, etwas Olivenöl zum Lockern dazugeben, den Balsamico, Chili, Feta und die Oliven. Alles gut umrühren.

  3. Die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Einen guten Schuss Olivenöl dazugeben, Salz & Pfeffer, den Abrieb einer Zitrone und das Basilikum. Alles gut vermengen und kurz marinieren lassen.

  4. Die fertigen Paprikaschoten mit dem Couscous füllen und anschließend das Topping über die Paprika geben. Warm servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Couscous bleibt auf jeden Fall noch übrig, da nicht alles in die Paprika passt. Einfach in einer Schüssel dazureichen.
  • Wenn ihr Brot dazureicht, werden sicher 3, ggf. 4 Leute davon satt (je nach Hunger).