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Thai-Nudelsalat mit Erdnusssauce

Thai-Nudelsalat mit Erdnusssauce

Erfrischend im Sommer: Thai-Nudelsalat mit Hühnchen, Limette und Spezial-Erdnusssauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Schüssel

Zutaten

  • 300 g lange Pasta, z.B. Spaghetti
  • 230 g Rotkohl
  • 200 g Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 220 g Hühnchen, fertig gebraten
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 rote Chili
  • 3 EL Sesam
  • 1/2 Bund Koriander

Für die Erdnusssauce

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Fischsauce
  • 1,5 TL Chilisauce
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 Limette
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Reisessig

Anleitungen

  1. Den Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden oder in Streifen raspeln oder als Juliennes schälen. Frühlingszwiebeln säubern und schräg in dünne Ringe schneiden.

  2. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.

  3. Die fertig gegarten Hühnchen-Filets sehr klein hacken, den Abrieb einer Limette sowie den Saft dazu geben. Chili dazugeben, alles verrühren und kurz marinieren lassen.

  4. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen, abschütten und kalt abspülen.

  5. Die Erdnussbutter in einem Topf bei kleiner Hitze zusammen mit Chilsauce, Fischsauce, Zucker und Ingwer erhitzen und leicht anrösten. Den Saft einer halben Limette hinzugeben. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Milch zufügen und gut unterrühren. Wenn die Sauce etwa die Konsistenz von Hollandaise hat, ist sie gut. Nun den Essig hinzufügen und alles gut verrühren.

  6. Kalte Nudeln, Gemüse, Hühnchen und Erdnusssauce in einer großen Schüssel gut verrühren. Abgezupfte und grob gehackte Korianderblätter und den Sesam dazugeben. Nochmals kurz unterheben und mit Limettenvierteln garniert servieren.