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Kalte Russische Suppe

Kalte Russische Sommersuppe

Okroschka erfrischt und stärkt: herzhafte kalte Suppe mit Radieschen, Gurke, Ei und Wurst.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 150 g Fleischwurst
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 300 g Drillinge oder andere Kartoffeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 Becher Saure Sahne
  • 2 - 3 EL Balsamicoessig, weiß oder ein anderer weißer Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln in einem Topf kochen.

  2. Gurke entkernen und fein würfeln. Radieschen fein würfeln. Eier pellen und fein würfeln. Fleischwurst fein würfeln. 

  3. Die fertigen Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

  4. Dill fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  5. Die Kartoffeln würfeln.

  6. Radieschen, Gurke, Eier, Wurst, Kartoffeln mit dem Schmand und der Sauren Sahne sowie Dill und Schnittlauch in eine Schüssel geben. Vorsichtig umrühren und dabei nach und nach ca. 500 ml Wasser zugeben oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  7. Mit Salz & Pfeffer und dem Essig kräftig abschmecken. Nun für min. 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Rezept-Anmerkungen

  • Statt der Drillinge könnt ihr auch andere Kartoffeln nehmen. Dann am besten Pellkartoffeln machen.
  • Statt Balsamicoessig geht auch jeder andere weiße Essig. Der Balsamico ist schön mild im Geschmack.
  • Wer es fleischlos will, lässt die Wurst weg.