Sommerlich-mediterranes Veggie-Grilled Cheese mit Feta. Super schnell gemacht und kommt überall gut an.
Die Botscheiben von beiden Seiten mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Koblauchzehe in zwei Hälften teilen und mit der. Schnittfläche über die mit Öl bepinselten Weißbrotscheiben reiben
Tomaten in Scheiben schneiden (nicht zu dick). Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln. Rucola waschen und trockenschütteln.
2/3 vom Feta auf die unteren beiden Scheiben vom Sandwich verteilen. Darauf die Tomaten, dann die Zwiebelringe und den Rucola verteilen. Salzen & pfeffern. Balsamicocreme darübergeben (großzügig, aber die Sandwiches nicht in Balsamicocreme ertränken). Den restlichen Feta obenauf geben und nun die obere Scheibe vorsichtig auflegen und andrücken.
Die Sandwiches von jeder Seite jeweils ca. 4 - 5 Minuten in einer Grillpfanne (normale beschichtete Pfanne geht auch) in etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Während des Bratens etwas zum Beschweren auf die Sandwiches legen (Schneidbretter, Schüsseln, Auflaufformen etc.). So halten die Sandwiches besser zusammen.
Fertige Sandwiches aus der Pfanne nehmen, in der Mitte teilen und sofort servieren.