Aupen knusprig, innen butterzart: würzige Blumenkohl-Bites mit erfrischendem Dip sind eine neue gesunde und vegetarische Fingerfood-Idee
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Bluemnkohl in nicht zu kleine Röschen teilen (mundgerecht).
Mehl, Milch, Wasser, Paprika-, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen verrühren. Panko ebenfalls in eine Schüssel füllen. Nun den Blumenkohl zuerst in die Flüssigkeit tunken und anschließend ins Panko. Die panierten Bluemkohl-Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dicht bei einander liegen. Das Blech für 17 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die würzige Sauce zubereiten. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten für die Sauce in den Topf geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.
Die Blumenkohl Bites vom Blech vorsichtig in eine Schüssel füllen und die würzige Sauce darübergeben. Mit einem Löffel unterheben, sodass alle Bites gut bedeckt sind. Nun die Bites nochmals für 17 Minuten in den Ofen schieben. Sollten sie zu dunkel werden, könnt ihr sie auch etwas kürzer im Ofen lassen. Durch sind sie auf alle Fälle. Behaltet die Farbe einfach im Auge.
In der Zwischenzeit den Dip aus Joghurt, dem Saft einer halben Zitrone, fein gehackten Dillspitzen und Salz und Pfeffer anrühren.
Fertige Blumenkohl Bites mit dem Dip am besten noch warm servieren.