Go Back
Drucken

Crostini mit grünem Spargel

Crostini mit Parmesan-Knoblauch-Creme, gegrilltem Spargel und Burrata

Keyword Crostini, Fingerfood, Spargel, vegetarisch
Arbeitszeit 19 Minuten

Zutaten

  • 12 Scheiben Ciabattabrot
  • 250 g grüner Spargel
  • 1/2 EL Balsamicocreme
  • 125 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Burrata
  • Olivenöl
  • Salz und Peffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Die Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Koblauchzehe halbieren und mit der einen Hälfte (Anschnltt-Seite) über die Brotscheiben reiben. Die Bortscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten im Ofen rösten.

  3. Die unteren holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Rest schräg in Stücke schneiden (ca. 3 - 4 pro Stange). Zu dicke Stangen einmal längs halbieren. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne (alternativ eine normale beschichtete Pfanne) erhitzen und den Spargel mit etwas Salz darin 6 Minuten lang scharf anbraten, dabei ab und zu wenden. Zwei Minuten vor Schluss die Balsamicocreme dazugeben und gut verteilen. Bei mittlerer bis hoher Hitze weiter grillen.

  4. In der Zwischenzeit die halbe Knoblauchzehe fein hacken. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, den Knoblauch dazu, einen guten Schuss Olivenöl sowie die Hälfte des Parmesans fein gerieben. Alles gut verrühren und mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

  5. Den restliche Parmesan in dünne Hobel schneiden. Den Burrata in kleine Stücke teilen.

  6. Die Brotscheiben aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen, mit der Käsecreme bestreichen, dann den Spargel darauf verteilen und 2/3 der Parmesanhobel. Dann kommen die Brotscheiben nochmals für 3 Minuten in den Ofen bei gleicher Temperatur.

  7. Wenn der Parmesan ganz leicht geschmolzen ist (nach ca. 3 Minuten), die Crostini aus dem Ofen holen. Nun den Burrata darauf verteilen und die restlichen Parmesanhobel. Lauwarm servieren.