Erfrischend, exotisch und sättigend: Reisnudelsalat mit knackigem Gemüse und Hack in Limetten-Dressing
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen (6 Minuten in sprudelndem Wasser). Nudeln abgießen, gut abspülen und sehr gut abschütteln bzw. leicht ausdrücken. Nudeln mit der Schere in mundgerechte Stücke teilen.
Den Pak Choi in feine Streifen schneiden, ebenfalls die Paprika. Das Innere der Tomate entfernen, den Rest würfeln. Die Chilischote, die Knoblaichzehe und die Schalotte jeweils feinhacken. Die Blättchen vom Koriander grob hacken.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Zum Schluss Knoblauch, Schalotte und Chili mit dazu geben und unter Rühren ca. 2 Minute mitanbraten. Alles salzen und pfeffern und das fertige Hack dann in eine Schüssel füllen.
Die Pfanne kurz mit Küchenkrepp auswischen, einen kleinen Schuss Olivenöl reingeben, zurück auf den Herd und bei mittlerer Hitze ein mit einer Prise Zucker verquirtels Ei darin backen. Das Ei verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schnell das Dressing aus allen Zutaten anrühren.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben und den gehackten Koriander, alles gut vermengen. Den Salat kurz durchziehen lassen (30 Minuten reichen völlig) und auf Wunsch mit Limettenspalten servieren.