Exotische Fischfrikadellen mit Seelachsfilet, rotem Curry und Koriander, serviert mit Limetten-Nudeln
Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln feinhacken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen und feinhacken, die Chilischoten entkernen und feinhacken.
Das aufgetaute Fischfilet waschen, trockentupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili, Currypaste, das Ei, Speisestärke und Fischsauce zum Fisch geben, ordentlich salzen und alles gut mit den Händen vermischen. 10 Fischfrikadellen formen (ca. 1 gut gehäufter EL voll Fischmasse je Frikadelle).
Reichlich Öl (der Boden sollte bedeckt sein) in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin von beiden Seiten goldgelb braten (Das dauert je nach Herd unterschiedlich lang, bei mir waren es ca. 10 Minuten). Fertige Thai Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Das wässrige Innere der Tomate entfernen und den Rest würfeln. Fertige Nudeln abgießen, vorher etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln in eine Schüssel geben, Nudelwasser, den Saft einer Limette sowie deren Abrieb, Fischsauce und die Tomatenwürfel dazugeben. Alles gut vermengen und zu den Fischfrikadellen servieren. Die zweite Limette vierteln und zu den Fischfrikadellen reichen.