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Vegan Green Gazpacho

Cremige, kalte Gemüsesuppe mit Avocado, Kokosmilch und Minze

Keyword Avocado, Gemüse, kalte Suppe, kokosmilch, Sommer, vegan
Vorbereitungszeit 17 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 17 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Avocados
  • 1/2 grüne Chilischote
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Minzeblätter + mehr zum Servieren
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • Mandelblättchen

Anleitungen

  1. Die Gurke und die Paprika grob würfeln und in ein hoßes Gefäß geben. Von den Frühlingszwiebeln den unteren Teil grob hacken und dazu geben. Knoblauch schälen und grob hacken sowie die halbe Chilischote entkernen, grob hacken und beides ebenfalls ins Gefäß geben. Die Avocados mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone ins Gefäß geben. lEIne Handvoll Minzeblätter, Wasser, Kokosmilch, Essig und Olivenöl dazugeben und alles mit dem Pürierstab oder im Mixxer pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken (es braucht ordentlich Salz, also scheut euch nicht, gut zu salzen) und für minedstens eine Stunde kaltstellen.

  2. Die kalte grüne Gazpacho mit Mandelblättchen und Chiliflocken bestreut, mit ein paar Spritzern Zitronensaft und ein paar Minzeblättchen dekoriert, servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Diese Mengenangaben reichen für 2 bis 3 Personen als Hauptmahlzeit, ohne Brot. Als Vorspeise serviert, werden entsprechend mehr Leute davon satt.
  • Auch am nächsten Tag schmeckt die Green Gazpacho noch wunderbar.
  • Wer es schärfer mag, nimmt mehr Chilischote. Ich persönlich mag es in diesem Fall nicht zu scharf, sondern so wie im Rezept dosiert, damit man alle Komponenten gut rausschmecken kann.