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Türkische Pasta mit Hack-Joghurt-Sauce

Super cremige Fusilli mit Hackfleisch, Griechischem Joghurt, frischen Tomaten und Paprikabutter

Keyword Hackfleisch, mediterran, pasta
Zubereitungszeit 16 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Fusilli oder andere kurze Pasta
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 220 g Griechischer Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, feinhacken und in den Joghurt rühren.

  3. Die Tomaten grob würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  4. Das Hackfleisch in einem Topf oder einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. Wenn es gut gebräunt ist, Salz und Pfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben und alles einmal gut durchrühren. Dann die Hälfte der Tomatenwürfel dazugeben und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten weiterbraten.

  5. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter erwärmen und schmelzen und das Paprikapulver einrühren.

  6. Die fertige Pasta abgießen, dann zum Hackfleisch geben. Den Knoblauch-Joghurt und die restlichen Tomaten dazugeben und unterheben. Die Paprikabutter über die Pasta träufeln und alles mit Petersilie bestreuen. Pasta sofort servieren oder ca. 10 Minuten abkühlen lassen und lauwarm genießen. Alternativ auch kalt genießen.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Pasta schmeckt auch kalt super gut. Die könnt ihr also auch perfekt kalt am nächsten Tag noch verspeisen.
  • Wer mag, nimmt mehr Knoblauch. Allerdings ist frischer Knoblauch intensiver als angebratener, wodurch hier mit 2 Zehen schon eine ordentliche Knoblauchnote am Start ist.
  • Ihr könnt die Pasta natürlich auch pimpen und noch zusätzlich Gemüse anbraten und hinzugeben, so wie z.B. Zucchini oder Auberginen.