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Lovely Green Pesto Pizza

Pizza mit Erbsen-Basilikum-Pesto, gebratenem Hähnchen, Champignons und Mozzarella

Keyword Erbsen, grün, Hähnchen, Mozzarella, Pesto, Pizza
Vorbereitungszeit 23 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Arbeitszeit 36 Minuten
Portionen 1 Pizza

Zutaten

Erbsen-Basilikum-Pesto:

  • 120 g TK-Erbsen
  • 1/2 Topf frisches Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Pizza:

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 XL Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 120 g braune Champignons
  • 100 g Schmand
  • 1 Kugel Büffel-Mozzarella
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Für das Erbsen-Basilikum-Pesto die Erbsen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, dann über einem Sieb abschütten, den Knoblauch schälen, die Basilikumblätter abzupfen, die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht gebräunt sind, den Parmesan grob reiben.

  3. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und 90% der Erbsen zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft sowie wenig Salz und etwas Pfeffer in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem glatten Pesto verarbeiten. Restliche Erbsen für später beiseite stellen.

  4. Das Hähnchenbrustilet waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, sodass es außen kross und gut gebräunt ist und innen weiß und zart. Fertiges Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

  5. Während das Fleisch brät, den Pizzateig auf einem Blech mit Backpapier auslegen, auf Wunsch die Pizzaecken abschneiden (nur für die, die lieber eine ovale Pizza wollen). Den Schmand mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem Teig verstreichen. Dann 3/4 des Pestos auf dem Schmand verstreichen.

  6. Die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizza legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals in Stücke zupfen und damit die Pizza belegen.

  7. Die Pizza für ca. 13 Minuten auf der unteren Schiene im Backofen backen. Sie ist fertig, wenn der Käse und die Ränder leicht gebräunt sind.

  8. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, das restliche Pesto mit einem Teelöffel auf der Pizza verteilen sowie die übrig behalteten Erbsen. Pizza mit ein wenig Parmesan und mit ein paar Pinienkernen sowie – auf Wunsch und nach Geschmack – mit ein paar Chiliflocken bestreut und etwas Olivenöl besprenkelt, servieren.