Veganes indisches Curry mit roten Linsen und Kokosmlich
Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die halbe Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Topf geben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
Die Linsen und die Brühe in den Topf geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen ohne Deckel. Wenn fast alle Flüssigkeit weg ist (nach ca. 5 Minuten), die Kokosmilch und die Tomaten (einfach 2/3 Füllmenge der 400 g Dose, das sind ca. 3 ganze Tomaten mit Saft) in den Topf geben. Die Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gut verrühren und auf kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen oder bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben.
Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Das Linsen Dal auf Schüsseln verteilen und mit frischer, grob gehackter Blattpetersilie servieren. Dazu nach Wunsch Reis oder Naan-Brot reichen.