Cremige Fettuccine in Senfsahnesauce mit spritzigem Weißwein und gerösteten Mandeln
Die Hähnchenbrustfilets waschen, säubern, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer bis hoher Hitze ca. 8 - 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Sie sollten außen knusprig und innen noch zart sein. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz ruhen lassen. Die Hitze runterdrehen.
In der Zwischnzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Die Champignons vierteln oder achteln (je nach Größe).
Wenn die Pfanne etwas abgekühlt ist, Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 - 3 Minunten andünsten.
Den Weißwein in die Pfanne geben und alles ablöschen. Für 1/2 Minute reduzieren lassen.
Sahne, Senf, eine Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung garen. Fertige Pasta in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.
Außerdem das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Champignons und das Fleisch in die Sauce geben und für 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin garen bzw. erhitzen.
In der Zwischenzeit die Petersilie von den Stielen zupfen und nicht zu fein hacken.
Außerdem die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl auf mäßiger Hitze ca. 4 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit gerösteten Mandeln und Petersilie bestreut servieren.