Go Back
Drucken

Dijon Chicken Pasta

Cremige Fettuccine in Senfsahnesauce mit spritzigem Weißwein und gerösteten Mandeln

Keyword chicken, Dijon, Dijonsenf, Fettuccine, Hähnchen, pasta, Senf
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Arbeitszeit 28 Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 400 g frische Fettuccine aus dem Kühlregal
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Dijonsenf
  • 30 g gehobelte Mandeln alternativ Mandelblättchen
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Petersilie

Anleitungen

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, säubern, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer bis hoher Hitze ca. 8 - 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Sie sollten außen knusprig und innen noch zart sein. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz ruhen lassen. Die Hitze runterdrehen.

  2. In der Zwischnzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Die Champignons vierteln oder achteln (je nach Größe).

  3. Wenn die Pfanne etwas abgekühlt ist, Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 - 3 Minunten andünsten.

  4. Den Weißwein in die Pfanne geben und alles ablöschen. Für 1/2 Minute reduzieren lassen.

  5. Sahne, Senf, eine Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung garen. Fertige Pasta in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.

  7. Außerdem das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.

  8. Die Champignons und das Fleisch in die Sauce geben und für 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin garen bzw. erhitzen.

  9. In der Zwischenzeit die Petersilie von den Stielen zupfen und nicht zu fein hacken.

  10. Außerdem die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl auf mäßiger Hitze ca. 4 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

  11. Die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit gerösteten Mandeln und Petersilie bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Gehobelte Mandeln sind ein bisschen dicker als die Mandelblättchen, die man so kennt. Beides geht aber für dieses Gericht – je nachdem, was ihr bekommen könnt.
  • Solltet ihr Vegetarier sein, so schmeckt diese Pasta garantiert auch ohne Fleisch. Dann einfach mehr Champignons nehmen oder mit anderem Gemüse ergänzen. Blumenkohl könnte ich mir z.B. gut vorstellen.
  • Wer mehr Senf reingeben mag – nur zu. Diese Angabe hier hat mir sehr gut geschmeckt und macht das Ganze ausgewogen. Aber mehr geht für eine stärkere Dijonnote.
  • Weiße Champignons statt braunen gehen natürlich auch.
  • Statt frischer Pasta könnt ihr jederzeit auch getrocknete Pasta nehmen, auch kurze, wie Penne z.B. passen hervorragend zur Sauce.