Go Back
Drucken

Kip Kerrie Salade

Typisch niederländisches Curry Hühnchen Salat Rezept

Länder & Regionen Niederlande
Keyword Brotaufstrich, chicken, Geflügelsalat, hühnchen, Niederlande, niederländisch
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Mayonnaise
  • 4 EL Griechischer Joghurt
  • 2 EL Currypulver
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 136 g Ananasstücke (Abtropfgewicht)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

Brot, Bagel, Baguette oder Brötchen sowie Gemüse wie Gurke, Radieschen etc. dazu servieren,

Anleitungen

  1. Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit kochender Hühnerbrühe erst ca. 5 Min offen auf kleiner Stufe garen und dann weitere 20 Minuten auf sehr kleiner Flamme mit Deckel.

  2. In der Zwischenzeit Mayo und Joghurt in einer Schüssel mit Currypulver, Kurkuma und Knoblauchpulver verrühren. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und die abgetropften Ananasstücke. Alles vermengen.

  3. Hähnchen aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend in einer Schüssel mit zwei Gabeln zerrupfen zu Pulled Chicken.

  4. Fleisch mii in das Currydressing geben, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Brotaufstrich servieren. Eet smaakelijk.

Rezept-Anmerkungen

  • Wer keine Ananas mag, kann sie weglassen oder nach Geschmack mit Mandarinchen ersetzen. 
  • Chiliflocken könnt ihr optional oben auf euer Broodje streuen.