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Vegane Thai Fusion Bowl

Asien trifft Europa bei dieser farbenprächtigen Bowl

Keyword asiatisch, Bowl, noodles, thailändisch
Zubereitungszeit 32 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Asiatische Nudeln
  • 180 g Rotkohl
  • 300 g Pak-Choi
  • 3 Möhren
  • 1 Apfel
  • 3 cm Ingwer
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • neutrales Pflanzenöl
  • 1 Glas Thai Bao Karotten-Kokos-Sauce

Anleitungen

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  2. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren schölen und mit dem Schäler in Streifen hobeln.

  3. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chili fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten.

  4. Vom Pak Choi den unteren Strunk abschneiden. Die Blätter in die Pfanne geben und darin unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten andünsten.

  5. Den Apfel in Scheiben schneiden.

  6. Korianderblätter von den Stielen zupfen.

  7. Die fertigen Nudeln abgeießen und kurz abspülen.

  8. Alle Zutaten hübsch in einer großen Schüssel anrichten, Zutat für Zutat. Koriander und Erdnüsse zuletzt dazu geben.,Anrichte-Tipp für zwei: Alle Zutaten zweimal in der Schüssel anordnen. Die Sauce in einem Schälchen zum Dippen dazu reichen. Alternativ zwei separate Bowls (tellergroß) anrichten.

Rezept-Anmerkungen

  • Wie immer – an alle Korianderhasser ;-) – es geht auch ohne. Ersetzt ihn durch glatte Petersilie.
  • Natürlich könnt ihr für diese Bowl jede Nudelsorte nehmen, die ihr mögt oder da habt. Glasnudeln oder auch Spaghetti sind prima.
  • Und genauso könnt ihr auch beim Gemüse mixen oder ergänzen mit all dem, was ihr mögt oder was da ist. Nur die Äpfel, die braucht es für den besonderen Kick!
  • Wer seine eigene Sauce machen will, macht eine Thai-Curry-Kokosnuss-Sauce. Alternativ geht es auch mit einer Erdnuss-Sauce.