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Super cremige Gnocchi mit Kürbis, Bacon, Feldsalat & Balsamicocreme

Herbstliche Gnocchi-Pfanne mit Kürbissauce

Keyword einfach, Gnocchi, herbstlich, hokkaido, kürbis, schnell
Arbeitszeit 32 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido, entkernt
  • 500 g Gnocchi
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Crème fraîche + mehr zum Servieren
  • 5 Streifen Bacon
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • Balsamicocreme
  • Olivenöl
  • neutrales Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Kürbis entkernen und dann in Würfel von ca. 1 cm Breite schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kürbiswürfel in eine ofenfeste, flache Form geben, das Tomatenmark und die Zwiebelringe dazugeben und einen guten Schuss Olivenöl sowie eine Prise Salz. Alles mit den Händen gut vermengen. Die Form für 18 Minuten in den auf 200° C Umluft vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben.

  2. Den Bacon in einer kleinen Pfanne mit ein bisschen neutralem Öl von beiden Seiten kross anbraten und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Den Feldsalat säubern und die Blätter vom Strunk abzupfen. (Evt. ist das auch nicht nötig bzw. macht das nach Geschmack. Bei Bio-Feldsalat mit kräftigem Strunk würde ich es empfehlen.)

  4. Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 8 Minutten anbraten bis sie goldgelb sind. Gegen Ende das Öl aus der Bacon-Pfanne zu den Gnocchi geben und gut unterrühren und nochmals 2 Minuten die Gnocchi unter gelegentlichem Rühren weiterbraten.

  5. Die gerösteten Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben mit dem Öl aus der Ofenform. 3 EL Crème fraîche dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Kürbiscreme zu den Gnocchi geben und alles gut vermengen. Ggf. etwas Wasser (in kleinen Mengen, denn es soll keinesfalls zu flüssig werden) dazugeben, um die Kürbiscreme etwas zu verdünnen.

  7. Mit Feldsalat und Baconbröseln bestreuen. Kleckse von Crème fraîche auf die Gnocchi geben und zuletzt nach Geschmack Balsamicocreme über die Gnocchi-Pfanne geben.