Frühlingshafte Veggie-Pasta mit Bärlauchpesto, cremiger Burrata und Cherrytomaten aus dem Ofen
Für das Pesto die Walnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Den Parmesan grob würfeln. Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Walnusskerne in einen Mixer geben (alternativ mit dem Pürierstab bearbeiten) und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
Den Backofen auf 140° C Umluft vorheizen.
Die Pasta nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten auf ein kleines Blech oder in eine flache Form geben, gut mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft besprenkeln, leicht salzen und pfeffern. Im Ofen garen bis die Pasta fertig ist.
Fertige Pasta abgießen und nach Belieben mit Bärlauchpesto vermengen.
Bärlauchpesto-Pasta auf 2 Teller verteilen, die gut abgetropfte Burrata in der Mitte teilen und auf die Pasta legen. Ofentomaten auf den Tellern verteilen. Mit ein paar Spritzern Olivenöl und auf Wunsch mit Kresse bestreut servieren. Guten Appetit.