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Bacon Chicken Salad mit Kräuter-Joghurt-Dressing

Salat mit Hähnchenbruststreifen, Bacon, Avocado und einem leckeren Joghurt-Dressing mit frischen Kräutern

Keyword Avocado, Bacon, bacon chicken salad, chicken, chicken salad, salat
Vorbereitungszeit 37 Minuten
Arbeitszeit 37 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Romanasalatherz
  • 1 Avocado
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 2 Minigurken
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Streifen Bacon
  • Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Kräuter-Joghurt-Dressing:

  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 Sardellenfilets
  • 4 Stiele Dill
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Salat in feine Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, die Avocado aus der Schale lösen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel fein hobeln.

  2. Für das Dressing die Petersilie von den groben Stielen befreien und fein hacken. Genauso auch den Dill verarbeiten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Salatmayo, Zitronensaft, Essig und Ahornsirup verrühren. Die Kräuter und die Sardellenfilets unterheben und gut verrühren. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und säubern und mit Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, sodass es außen knusprig und innen zart ist. Ggf. gegen Ende einschneiden, um den Gargrad zu überprüfen und weiterbraten, bis das Fleisch saftig, aber durch ist.

  5. In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Fertige Baconstreifen auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  6. Fertige Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Streifen schneiden.

  7. Alle Zutaten auf einer großen Platte hübsch anrichten und mit dem Dressing löffelweise garniert servieren. Ggf. übriges Dressing in einer Schüssel dazureichen.

Rezept-Anmerkungen

  • Natürlich könnt ihr die Salatzutaten nach Lust und Laune variieren. Ich fand besonders den Fenchel toll in der Kombination. Wer ihn nicht mag, lässt ihn weg. Denkbar sind z.B. auch rote Paprika oder Oliven.
  • Natürlich könnt ihr den Salat auch ganz normal in einer Schüssel servieren. Auf einer Platte ist er mehr was fürs Auge ;-).
  • Der Salat hält sich bis zum nächsten Tag im Kühlschrank. Dafür aber das Dressing separat kaltstellen und nicht mit den Zutaten vermischt. Auch den Bacon separat aufbewahren – der weicht sonst durch.