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Asia Burger

Asia Burger

Schnelles Rezept für einen köstlichen Sommer-Burger mit knackigem Rohkostsalat, frischem Koriander, extra-saftigem Patty im Ciabatta-Brötchen mit Sriracha-Mayo.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Ciabatta-Brötchen zum Aufbacken oder natürlich vom Bäcker
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Handvoll Rohkost-Salat-Mix aus der Kühl-Frische-Theke oder jeder andere Salat nach Geschmack
  • 3 EL Öl zum Braten

Für die Patties

  • 330 g Rinderhack
  • 1/2 Ei, Größe M
  • 50 g Panko gibts in der Asia-Abteilung
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce gibts in der Asia-Abteilung
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Für die Sriracha Mayo

  • 2,5 EL Mayo
  • 2,5 TL Srirachasauce gibts in der Asia-Abteilung
  • 2,5 TL Dijonsenf

Anleitungen

  1. Die Ciabattabrötchen im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken.

  2. Alle Zutaten für die Patties in einer Schüssel mit den Händen miteinander verkneten, nicht zu lange und zu doll – alles soll schön locker bleiben! Daraus 2 Patties formen. (Das Ei schlagt ihr in eine kleine Schüssel auf, so könnt ihr ca. die Hälfte verwenden für eure Patties).

  3. Die Patties in einer Grillpfanne (o.ä. geeignete Pfanne) auf hoher Temperatur scharf anbraten – von beiden Seiten je ca. 6 Minuten. 

  4. Währenddessen alle Zutaten für die Sriracha Mayo miteinander verrühren.

  5. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  6. Die Brötchen aufschneiden, mit Korianderblättern belegen, Patty daraufgeben, dann den Salatmix und ordentlich Sriracha Mayo auf die Burger geben. Mit restlicher Sriracha Mayo (und ausreichend Servietten) sofort servieren! Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Wer es gar nicht scharf mag, dosiert die Sriracha Sauce und den Senf vorsichtig und probiert immer wieder, wie die Sauce für ihn am besten ist.
  • Als Salat könnt ihr alles nehmen, was euch in die Finger kommt oder der Kühlschrank hergibt: Eisbergsalat, junger Spinat, Feldsalat... Besonders knackig wird es aber mit dem Rohkost-Salat-Mix.
  • Statt Panko könnt ihr auch Semmelbrösel nehmen oder ein altes Brötchen.
  • Und wer keinen Koriander mag, nimmt stattdessen Petersilie - allerdings gibt der Koriander dem Burger natürlich die perfekte Asia-Note. Ich würde nur ungern auf ihn verzichten wollen.